22.11.15

10 AÑOS DE SUSHI Y UN CAMARERO CON KIMONO: NISHIBI (SEVILLA)

¡Buenas noches gastrotravelers!

Antes de nada queremos anunciar que, a partir de este post, publicaremos también en inglés para poder llegar a más friends. Podéis acceder a la nueva versión (aún en construcción) pulsando en el enlace que hemos insertado en el post o en la bandera situada en el lateral derecho.


Aprovechando la visita de la madre de Ana a Sevilla y las ganas que tenía de probar la comida japonesa fuimos a Nishibi (C/Harinas), cerca de la zona de la Catedral. La cocina del restaurante es a cargo del chef Kosei Takakura, que se ha pasado 10 años estudiando cómo cocinar el mejor sushi.

Nosotros reservamos por e-mail y, aunque nos confirmaron la reserva, cuando llegamos el camarero no sabía nada, de todas formas era viernes a medio día y había bastante sitio disponible.


Aunque había 2 tipos de menú, no nos decantamos por ninguno ya que no incluían ni sushi, ni makis, ni nigiris. De primero pedimos una tempura de verduras, en la que nos sirvieron entre otras, berenjena, espárragos y zanahoria.


Por supuesto, ya que era a lo que íbamos, nuestra segunda elección fue una bandeja de sushi y sashimi mixto. El camarero nos preguntó si teníamos alguna preferencia en cuanto al pescado y al decirle que no, nos comentó que nos pondrían del más fresco que tuvieran (caballa, salmón y atún entre otros).

El pescado lo sirven marinado, lo que le confiere un sabor delicioso. Además la salsa de soja que te sirven para acompañarlo es casera.


Para terminar, pedimos un sashimi mixto de 9 piezas. Para degustar el pescado en su totalidad es lo mejor. Los 3 que íbamos (y eso que Ana es pro-atún total) coincidimos que lo mejor, sin duda, es la caballa.

Puede que con estos platos si vais tres os quedéis con hambre, pero nosotros habíamos desayunado muy tarde.

Con respecto al precio, hemos estado en otros restaurantes japoneses que son más asequibles pero lo cierto es que en ninguno hemos comido un pescado tan rico como en Nishibi.


http://codigoconfianza.com/conoce-los-codigos/c0c-basico/

Gastro, travels & co 





No hay comentarios:

Publicar un comentario